Apfel-Mohn-Strudel

Apfel-Mohn-Strudel

 Zutaten:
    150g Mehl, 1/2TL Salz, 1 Ei, 3EL Wasser, 1El Öl, 150g Mohn, 80g Zucker, 2-3Trofen Bittermandelaroma, 1/2 Zitrone, geriebene Schale, 250ml Milch, Paniermehl, 2 Äpfel
 Zubereitung:
    Aus dem Mehl, dem Salz, dem Ei, dem Wasser und dem Mehl einen Teig kneten und solange durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Für 30min in einer warmen Schüssel ruhen lassen. Alle Zutaten vom Mohn bis und mit der Milch in eine Pfanne geben und kurz aufkochen, anschliessen mit Paniermehl die Masse etwas eindicken und mit dem grob geraffelten Äpfeln mischen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn auswallen, danach den Teig mit den Händen hauchdünn ausziehen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, seitlich einschlagen und aussen mit Butter bestreichen. Für 30-40min im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, dazwischen und nach dem Backen mit der restlichen Butter bestreichen.
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